Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Порядок и условия приема отдыхающих во время пандемии Covid-19

Порядок и условия приема взрослых отдыхающих в санаторно-курортном учреждении с учетом соблюдения рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Уважаемые отдыхающие! В соответствии с Рекомендациями Роспотребнадзора по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 прием пациентов в санаторий осуществляется при наличии :

1. Паспорта. Полиса.

2.Санаторно-курортной карты ( с обязательным ФЛГ\либо Re-заключением ), результатами лабораторных, инструментальных, консультативных исследований) срок действия 1 месяц.

3. Обязательно наличие справки или отметки об отсутствии контакта с инфекционными больными в т.ч. в отношении новой коронавирусной инфекции Covid-19 в течение предшествующих 14 дней, выданную медицинской организации не позднее чем за 3 дня до отъезда.                                                                                                                                                                                                 

  Отрицательный тест на новую коронавирусную инфекцию COVID -19  ( ПЦР - обследование) рекомендуется.                                    При нарушении срока  действия справки, отсутствия  полной информации, требуется лабораторное исследование ПЦР - диагностика COVID - 19 

Для ребенка:

- санаторно - курортная карта №076\у ( с отметкой  флюорографии с 15-ти летнего возраста) Оформляется у врача педиатра. Срок действия - 1 год.

- справка об эпидемиологическом  окружении, полученная не поднее, чем за 3 дня до даты отъезда в санаторий;

- справка о прививках;

- соскоб на энтеробиоз;

- кал на яйцеглист;

- Нотариально заверенная копия доверенности  от обоих родителей  или иных законных представителей на право сопровождения и представления интересов ребенка ( для сопровождающего, который в соответствии с действующим законадательством не является  законным представителем ребенка.

Рекомендации по приему, размещению и пребыванию пациентов
и сопровождающих их лиц в санаторий «Зори Ставрополья
»  
в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

 

4. Соблюдать гигиену рук. Использовать кожный антисептик для обработки рук, (диспенсеры с кожным антисептиком расположены рядом со стойками регистратуры, а также перед входом в столовую и других местах общего пользования).

5. Пациентами должны использоваться средства индивидуальной защиты (маски) в общественных местах, во время прохождения процедур, термометрии .

6.Измерение температуры тела пациенту (сопровождающему лицу) проводится при приеме в санаторий; ежедневно медицинским персоналом (лечащим врачом). 8.Пациенты (сопровождающие лица) обязаны незамедлительно сообщать медицинским работникам санатория о появлении у них любых признаков инфекционного заболевания или повышения температуры тела.

7.При выявлении у пациента (или сопровождающего лица) признаков инфекционного заболевания, включая ОРВИ, или повышенной температуре тела в момент заезда -запрещается проход на территорию и нахождение на территории санатория, размещение в санатории, уже проживающие по путевкам пациенты незамедлительно изолируются, (лабораторное обследование на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 проводится за счет пациента).  До решения вопроса о госпитализации указанные лица находятся в изоляторе.

8.При посещении лечебно-диагностического отделения санатория пациенту назначается индивидуальное время для каждой медицинской процедуры, а также для посещения врача.

9.Работникам санатория и/или пациентам лабораторные обследования на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 проводятся по эпидпоказаниям.

10. Лица старше 65 лет, (группа риска) имеющие сопутствующий отягощенный анамнез в отношении сердечно-сосудистой, бронхо-легочной патологии, сахарного диабета просьба воздержаться от поездки в санаторий до улучшения эпид.ситуации.

Просим Вас с пониманием отнестись ко всем действующим ограничительным мерам, поскольку это требуется для обеспечения безопасности всех пациентов санатория.

 


[1] Методические рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков заболевания COVID-19 от 20 мая 2020 г. МР3.1./2.1.0182-20 с изменениями, внесенными методическими рекомендациями Роспотребнадзора от 23 июня 2020 г. МР 3.1./2.1.0197-20. 

 

    1. Прием в санаторий осуществляется на основании документов, предусмотренных Инструкцией. Прием пациентов и сопровождающих их лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию  COVID-19, при наличии соответствующей выписки из истории болезни, Re\ КТ - заключением.

    2. Пациенты из эпид.неблагоприятных регионов (действует режим карантина) в отношении новой коронавирусной инфекции COVID 19 - временно не принимаются.

    3. Лицам прибывающим из стран ближнего и дальнего зарубежья требуется отрицательный тест на наличие новой короновирусной инфекции COVID 19, не более 5-дневной давности.

    4. В санатории предусматривается 1-2-х местное размещение пациентов за исключением пациентов, являющихся членами одной семьи, и сопровождающих пациентов лиц.

    5. В санатории пациентам и сопровождающим их лицам необходимо соблюдать требования о минимально безопасной социальной дистанции (1,5 метра) при входе в корпуса и столовую, у кабинетов при общении с персоналом санатория и пациентами, при нахождении у стоек регистратуры других местах общего пользования.

 

 

 


 

 


 

 

 




Отдел маркетинга

бронирование, договора, оформление бухгалтерских документов

357500, г. Пятигорск, ул. Дзержинского 57.
Добраться до здравницы можно поездом или электропоездом до г. Пятигорск через станцию Минеральные воды СКЖД.

Телефон службы размещения:
8( 8793) 39-19-21.

Справочная автовокзала:
8( 8793) 35-34-32

Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса.
Ok